XANSLOU

人型梦 dress.3

那么...今天去码头吧。
灰蓝色头发的少女。
从天而降的少女。
美味的树莓蛋糕。
++++++++++++++++++++++++++++++
「...很好吃,谢谢你。」他对她说。Marina看起来十分的开心,眼睛里闪烁着星星样的东西。
「啊!这次用了挺多食材的...我出去再采购一些吧。Blefot先生...请等我回来...」Marina说完便出门,波斯猫悄悄的溜进了店里,他抱起它,它在他怀里不安分的叫着。
他在店中央的桌子边坐下,拿出稿纸和笔,开始工作。
「突然出现的勇敢、痴情的少女...星星...海洋...父亲的遗愿....永生水...」他停了一下,「还有树莓蛋糕呢。」
手上的铅笔流畅的运作,那是一套洋装,和短发的少女。洋装上有淡淡的闪着光的粉末,主体是好看的蓝色。裙边上的奶油色的蕾丝有树莓样的花纹,背后是优雅的透明系带,在脖颈处打一个好看的蝴蝶结。少女的锁骨若隐若现,在一层轻纱的下面。方形的领子旁边也绣着奶油色的花边,金色的坠饰让整体感提高。蓝色的裙摆上是美丽的图案,那是海洋上金色的波光粼粼,那是海洋上的人,海洋上的少女,收获与冒险,因父之名的勇敢。天空是梦幻的颜色,梦幻的渐变色,淡蓝色白色樱粉色与青色的交融,也许是只有天使才会绘制的颜色。金色象征着永生,而天使便是美好的祈愿了。——这就是初期的设计——和想象截然不同的优雅感,完全没有痴情的少女的感觉呢。
他皱皱眉,但还是开始设计头饰。
选用了发带的形式,耳边坠两个透明的丝带,再是翅膀样的边夹。丝带也不是纯白的透明,而是渐变为了裙摆上天空的颜色,交叉排列着。奶油色的蕾丝定在蓝色的发带两边,金色的星屑在发带上随意有活泼的跳跃。——整体被调和了。
他微微笑了,少许满意了一些。
「Blefot先生,我回来了。」
少女打开门,手上提着袋子。他停下笔,看向少女。少女还是呈现着美丽的样子。「你叫什么名字。」「诶?我...我叫Marina啊....」「不,你不是。」「嗯...嗯?不...我是Marina啊...我就是Marina...Blefot,Blefot先生,您为什么认不出我?」「Danae。」「不...您在说什么呢?我不是...」「Danae。你就是Danae。勇敢的,棕发的女性才是Marina。你不可能是Marina。」
设计图在桌子上平躺着,他有手指轻轻的摹着它。「你的身上,没有应有的东西。」他拿起那张纸给少女看。「这就是你,你和大海无缘,你没法和大海融成一体。你的目的只是永生,这让梦幻的天空变得不再梦幻。」
他平静的看着少女。
少女惊慌的看着他。
「我的名字是...Danae。我...想要成为Marina小姐。」
tbc

评论

热度(2)